岩間一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9 -- 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.822/チユ/ 103723391 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 中国料理の世界史 
書名カナ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ 
副書名 美食のナショナリズムをこえて
副書名カナ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
著者 岩間一弘 /著  
著者カナ イワマ,カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
一般件名 中華料理-歴史
NDC分類(9版) 383.822
内容紹介 世界に広がり、人々に愛され「国民食」へと変貌をとげた「中国料理」。国家建設とナショナリズムに注目しながら、アジアからアメリカ、ヨーロッパを縦横無尽に旅して、中国料理と中国系料理の巨大で口福な歴史を味わいなおす。
ISBN 4-7664-2764-5
特定資料種別 一般和書