埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
中国料理の世界史
貸出可
岩間一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9 -- 383.822
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.822/チユ/
103723391
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
中国料理の世界史
書名カナ
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ
副書名
美食のナショナリズムをこえて
副書名カナ
ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
著者
岩間一弘
/著
著者カナ
イワマ,カズヒロ
出版者
慶應義塾大学出版会
出版年
2021.9
ページ数
571,67p
大きさ
19cm
一般件名
中華料理-歴史
NDC分類(9版)
383.822
内容紹介
世界に広がり、人々に愛され「国民食」へと変貌をとげた「中国料理」。国家建設とナショナリズムに注目しながら、アジアからアメリカ、ヨーロッパを縦横無尽に旅して、中国料理と中国系料理の巨大で口福な歴史を味わいなおす。
ISBN
4-7664-2764-5
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中