春日雅人/監修 -- 学研プラス -- 2021.11 -- 493.123

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /493.123/トウ/ 103388195 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 糖尿病の基本の食事 
書名カナ トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ 
著者 春日雅人 /監修, 金丸絵里加 /料理制作  
著者カナ カスガ,マサト,カナマル,エリカ
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
一般件名 糖尿病-食餌療法
NDC分類(9版) 493.123
内容紹介 日本食品標準成分表(八訂)に完全準拠。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ約130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説する。
ISBN 4-05-801714-7
特定資料種別 一般和書
一般注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!,初版:学研パブリッシング 2014年刊