埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
糖尿病の基本の食事
貸出可
春日雅人/監修 -- 学研プラス -- 2021.11 -- 493.123
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/493.123/トウ/
103388195
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
糖尿病の基本の食事
書名カナ
トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ
著者
春日雅人
/監修,
金丸絵里加
/料理制作
著者カナ
カスガ,マサト,カナマル,エリカ
出版者
学研プラス
出版年
2021.11
ページ数
159p
大きさ
24cm
一般件名
糖尿病-食餌療法
NDC分類(9版)
493.123
内容紹介
日本食品標準成分表(八訂)に完全準拠。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ約130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説する。
ISBN
4-05-801714-7
特定資料種別
一般和書
一般注記
日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!,初版:学研パブリッシング 2014年刊
ページの先頭へ
印刷中