徳重克年/監修 -- 学研プラス -- 2021.11 -- 493.47

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /493.47/カン/ 103388179 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 肝臓病の基本の食事 
書名カナ カンゾウビョウ ノ キホン ノ ショクジ 
著者 徳重克年 /監修, 大越郷子 /料理制作  
著者カナ トクシゲ,カツトシ,オオコシ,サトコ
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
一般件名 肝臓病-食餌療法
NDC分類(9版) 493.47
内容紹介 症状が表れにくく見過ごしがちな肝臓病。悪化を食い止めるためには食事の改善が何より重要。肝臓に不安のある人のための約130のレシピを、食事法、生活法のポイントとともにわかりやすく紹介した1冊。おいしくて飽きの来ないメニューで、食べて改善。
ISBN 4-05-801718-X
特定資料種別 一般和書
一般注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!,初版:学研パブリッシング 2014年刊