日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.21/セン/ 103395588 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  〔9〕
書名カナ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ  9
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
著者カナ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 日本料理 , 料理(蔬菜)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。春の体を目覚めさせる山菜や野草と、梅雨と猛暑に疲れた体にやさしい夏野菜の料理を、家庭で作りやすいレシピで紹介。
ISBN 4-540-19189-6
特定資料種別 一般和書