安達修二/監修 -- 金の星社 -- 2022.3 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童書庫 /619/タヘ/ 200990471 児童和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 食べ物のひみつを教えます  〔3〕
書名カナ タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス  0003
著者 安達修二 /監修  
著者カナ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年 2022.3
ページ数 40p
大きさ 30cm
一般件名 農産製造 , 食品製造 , 牛乳 ,
NDC分類(9版) 619
内容紹介 さまざまな食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、そして栄養などについて紹介したシリーズ「牛乳・魚」編。「くだものを混ぜて、フルーツミルクジュースに!」「さばいて切ると、さし身に!」など、牛乳と魚の加工品を紹介する。
ISBN 4-323-05190-5
特定資料種別 児童和書