埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
小麦粉とパンの1万年史
貸出可
ジョン・ストーク/著 -- 旭屋出版 -- 2022.4 -- 619.3
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/619.3/コム/
103569026
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
小麦粉とパンの1万年史
書名カナ
コムギコ ト パン ノ イチマンネンシ
副書名
製粉の歴史
副書名カナ
セイフン ノ レキシ
著者
ジョン・ストーク
/著,
ウォルター・D・ティーグ
/著,
木下敬三
/翻訳・監修
著者カナ
ストーク,ジョン,ティーグ,ウォルター・ドーウィン,キノシタ,ケイゾウ
出版者
旭屋出版
出版年
2022.4
ページ数
383p
大きさ
27cm
一般件名
製粉-歴史
,
小麦粉
NDC分類(9版)
619.3
内容紹介
小麦を挽いて小麦粉をつくる製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業である。人類が初めて野生の小麦を噛んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を途切れることなく詳細に説明した本。
ISBN
4-7511-1460-3
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中