埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
SDGsクッキング 2 温室効果ガスをへらす!
貸出可
今泉マユ子/著 -- 理論社 -- 2022.5 -- 596
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童書庫
/596/エス/
200994895
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
SDGsクッキング 2
書名カナ
エスディージーズ クッキング 0002
副書名
料理を通して持続可能な未来を考えよう!
副書名カナ
リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
著者
今泉マユ子
/著
著者カナ
イマイズミ,マユコ
出版者
理論社
出版年
2022.5
ページ数
48p
大きさ
27cm
一般件名
料理
,
持続可能な開発
,
温室効果ガス-排出抑制
NDC分類(9版)
596
内容紹介
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2巻は「温室効果ガスをへらす」をテーマとして、輸送時のCO2を削減するため、小麦粉食をへらして米食をふやす「お米レシピ」、地元でとれた季節の食材を使う「旬食材レシピ」を紹介する。
ISBN
4-652-20485-X
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中