今泉マユ子/著 -- 理論社 -- 2022.5 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童書庫 /596/エス/ 200994895 児童和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル SDGsクッキング  2
書名カナ エスディージーズ クッキング  0002
副書名 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
副書名カナ リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
著者 今泉マユ子 /著  
著者カナ イマイズミ,マユコ
出版者 理論社
出版年 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 持続可能な開発 , 温室効果ガス-排出抑制
NDC分類(9版) 596
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2巻は「温室効果ガスをへらす」をテーマとして、輸送時のCO2を削減するため、小麦粉食をへらして米食をふやす「お米レシピ」、地元でとれた季節の食材を使う「旬食材レシピ」を紹介する。
ISBN 4-652-20485-X
特定資料種別 児童和書