キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8 -- 383.837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.837/イタ/ 103565172 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル イタリア料理の誕生 
書名カナ イタリア リョウリ ノ タンジョウ 
著者 キャロル・ヘルストスキー /著, 小田原琳 /訳, 秦泉寺友紀 /訳, 山手昌樹 /訳  
著者カナ ヘルストスキー,キャロル,オダワラ,リン,シンセンジ,ユキ,ヤマテ,マサキ
出版者 人文書院
出版年 2022.8
ページ数 357p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-イタリア-歴史-20世紀 , イタリア料理-歴史-20世紀 , 食糧政策-イタリア-歴史-20世紀
NDC分類(9版) 383.837
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、「イタリア料理」成立の歴史が見えてくる。多様な史料をもとに複雑な食糧政策と庶民の反応を描いた、食のイタリア現代史。
ISBN 4-409-51094-0
特定資料種別 一般和書