露久保美夏/〔著〕 -- 偕成社 -- 2023.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 児童公開 /596/キツ/ 201039096 児童和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル キッチンラボ  温度編
書名カナ キッチン ラボ  オンド
副書名 どうしてそうなる?実験レシピ
副書名カナ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ
著者 露久保美夏 /〔著〕  
著者カナ ツユクボ,ミカ
出版者 偕成社
出版年 2023.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 料理 , 調理科学 , 温度
NDC分類(9版) 596
内容紹介 たくさんの科学がつまった料理のレシピを紹介するシリーズ。第3巻では、「温度で変身3色べっこうあめ」や「重曹でさくさくエアインチョコ」、「ざくざくパイ」など、「温度」に注目して、食べものの新たな一面を知ることができるレシピを掲載する。
ISBN 4-03-525630-7
特定資料種別 児童和書