埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
海からいただく日本のおかず 1 干物
貸出可
阿部秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2024.2 -- 667
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童公開
/667/ウミ/
201063047
児童和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海からいただく日本のおかず 1
書名カナ
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 1
著者
阿部秀樹
/写真・文,
大日本水産会魚食普及推進センター
/監修
著者カナ
アベ,ヒデキ,ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者
偕成社
出版年
2024.2
ページ数
40p
大きさ
29cm
一般件名
水産加工品
,
干物
NDC分類(9版)
667
内容紹介
日本人が昔から工夫をこらして魚介類を保存加工してきた食品について取り上げるシリーズ。第1巻は、干物の特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介が、どのように加工され、わたしたちの口に入るのか、また、郷土食豊かな全国各地の干物などを紹介する。
ISBN
4-03-438110-8
特定資料種別
児童和書
ページの先頭へ
印刷中