川口幸大/編 -- 昭和堂 -- 2024.11 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/セカ/ 103709598 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 世界の中華料理 
書名カナ セカイ ノ チュウカ リョウリ 
副書名 World Chinese Dishesの文化人類学
副書名カナ ワールド チャイニーズ ディッシーズ ノ ブンカ ジンルイガク
著者 川口幸大 /編  
著者カナ カワグチ ユキヒロ
出版者 昭和堂
出版年 2024.11
ページ数 278,12p
大きさ 21cm
一般件名 食生活 歴史 , 中華料理
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 日本の「町中華」、ペルーの「チーファ」、オランダの「シニーズ」…。世界中で独自の変化を遂げる中華料理は、どのように広まり、食されてきたのか?世界各地でフィールドワークする人類学者たちが明らかにする。
ISBN 4-8122-2322-9
特定資料種別 一般和書