埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
有職食文化図鑑
貸出可
八條忠基/著 -- 平凡社 -- 2024.11 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ユウ/
103711636
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
有職食文化図鑑
書名カナ
ユウソク ショクブンカ ズカン
副書名
儀礼・食材・料理・器
副書名カナ
ギレイ ショクザイ リョウリ ウツワ
著者
八條忠基
/著
著者カナ
ハチジョウ タダモト
出版者
平凡社
出版年
2024.11
ページ数
215p
大きさ
26cm
一般件名
食生活 日本 歴史
,
日本料理 歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
「和食」のルーツである平安時代の「有職料理」。そこで用いられる、四季がもたらした豊富な食材を分類して実例写真とともに掲載した図鑑。文献史料を基に年中行事・儀式に用いられた行事食や器なども紹介する。
ISBN
4-582-12438-0
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中