翁佳音/著 -- 原書房 -- 2025.4 -- 383.8224

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8224/スセ/ 103726667 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 図説食からみる台湾史 
書名カナ ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ 
副書名 料理、食材から調味料まで
副書名カナ リョウリ ショクザイ カラ チョウミリョウ マデ
著者 翁佳音 /著, 曹銘宗 /著, 川浩二 /訳  
著者カナ オウ,カオン,ソウ,メイソウ,カワ,コウジ
出版者 原書房
出版年 2025.4
ページ数 236p
大きさ 22cm
一般件名 食生活 台湾 , 中華料理-歴史
NDC分類(9版) 383.8224
内容紹介 台湾は地理的にも歴史的にも、多くの文化が入り交じってきた。それは食にも及び、料理、食材、調理法、道具に至るまで原住民族の文化と融合した。美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを豊富な資料と図版で丹念に追う。
ISBN 4-562-07525-2
特定資料種別 一般和書