岸和田仁/編著 -- 明石書店 -- 2025.5 -- 383.862

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.862/シヨ/ 103755195 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章 
書名カナ ショクブンカ カラ ブラジル オ シル タメ ノ ゴジュウゴショウ 
叢書名 エリア・スタディーズ
叢書名カナ エリア スタディーズ
著者 岸和田仁 /編著, 麻生雅人 /編著, 山本綾子 /編著  
著者カナ キシワダ,ヒトシ,アソウ,マサト,ヤマモト,アヤコ
出版者 明石書店
出版年 2025.5
ページ数 350p 図版8枚
大きさ 19cm
一般件名 食生活 ブラジル
NDC分類(9版) 383.862
内容紹介 世界で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルは自然環境や生物群系も様々であり、他に類を見ないほど多様な食文化をもつ。そんなブラジルの“食”について、代表的な料理から、基層の食文化と移民の食文化、食習慣や酒場文化まで幅広く解説する。
ISBN 4-7503-5942-4
特定資料種別 一般和書