埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい!がわかる小学生からのお菓子の科学
貸出中
木村万紀子/著 -- 柴田書店 -- 2025.7 -- 596.65
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
児童新刊
/596/オイ/
201112067
児童和書
帯出可
予約割当
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい!がわかる小学生からのお菓子の科学
書名カナ
オイシイ ガ ワカル ショウガクセイ カラ ノ オカシ ノ カガク
副書名
夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし
副書名カナ
ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウ カラ オカシズクリ ノ コツ マデ タノシク マナベル レシピ ト カガク ノ オハナシ
著者
木村万紀子
/著
著者カナ
キムラ,マキコ
出版者
柴田書店
出版年
2025.7
ページ数
143p
大きさ
26cm
一般件名
菓子
,
調理科学
NDC分類(9版)
596.65
内容紹介
小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子レシピ集。たのしくお菓子をつくっていたら、いつのまにか「サイエンス視点で物事を考える力が身についた」ということになるよう、レシピと科学解説を構成する。
ISBN
4-388-06397-5
特定資料種別
児童和書
一般注記
コデックス装
ページの先頭へ
印刷中