西島基弘/監修 -- 第一出版 -- 2025.9 -- 498.519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 参考公開 R/498.519/ヨク/ 103765202 一般和書 禁帯出 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 0

資料詳細

タイトル よくわかる食品添加物 
書名カナ ヨク ワカル ショクヒン テンカブツ 
副書名 食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法
副書名カナ ショクセイカツ トノ カカワリ アンゼンセイ ユウヨウセイ トクチョウ ト リヨウ ホウホウ
著者 西島基弘 /監修, 日本食品添加物協会 /編  
著者カナ ニシジマ,モトヒロ,ニホン ショクヒン テンカブツ キョウカイ
出版者 第一出版
出版年 2025.9
ページ数 267p
大きさ 26cm
一般件名 食品添加物
NDC分類(9版) 498.519
内容紹介 食品添加物についての不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説した1冊。法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについて、正しい知識を提供する。巻末に索引を付す。
ISBN 4-8041-1505-6
特定資料種別 一般和書