埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
よくわかる食品添加物
禁帯出
西島基弘/監修 -- 第一出版 -- 2025.9 -- 498.519
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
参考公開
R/498.519/ヨク/
103765202
一般和書
禁帯出
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
よくわかる食品添加物
書名カナ
ヨク ワカル ショクヒン テンカブツ
副書名
食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法
副書名カナ
ショクセイカツ トノ カカワリ アンゼンセイ ユウヨウセイ トクチョウ ト リヨウ ホウホウ
著者
西島基弘
/監修,
日本食品添加物協会
/編
著者カナ
ニシジマ,モトヒロ,ニホン ショクヒン テンカブツ キョウカイ
出版者
第一出版
出版年
2025.9
ページ数
267p
大きさ
26cm
一般件名
食品添加物
NDC分類(9版)
498.519
内容紹介
食品添加物についての不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説した1冊。法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについて、正しい知識を提供する。巻末に索引を付す。
ISBN
4-8041-1505-6
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中