埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本めん食文化の一三〇〇年
貸出可
奥村彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2014.12 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/ニホ/
102856606
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本めん食文化の一三〇〇年
書名カナ
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
著者
奥村彪生
/著
著者カナ
オクムラ,アヤオ
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2014.12
ページ数
565p
大きさ
22cm
一般件名
麺類 歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
そうめん、うどんなどのコムギを原料にしためん類や、日本のそば食の歴史と文化、地誌学的めん食文化論などを掲載。索餅について再考察するなど、より充実した内容の増補版。〈受賞情報〉辻静雄食文化賞(第1回)
ISBN
4-540-11173-6
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中