奥村彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2014.12 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/ニホ/ 102856606 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 日本めん食文化の一三〇〇年 
書名カナ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン 
著者 奥村彪生 /著  
著者カナ オクムラ,アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2014.12
ページ数 565p
大きさ 22cm
一般件名 麺類 歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 そうめん、うどんなどのコムギを原料にしためん類や、日本のそば食の歴史と文化、地誌学的めん食文化論などを掲載。索餅について再考察するなど、より充実した内容の増補版。〈受賞情報〉辻静雄食文化賞(第1回)
ISBN 4-540-11173-6
特定資料種別 一般和書