-- 学研 -- 1988 -- 490

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
外部書庫 視聴書庫 /FS490/407/ 760054650 16mm 禁帯出 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
外部書庫 1 0 0

資料詳細

タイトル 食べる 
書名カナ タベル 
副書名 食品と栄養素
副書名カナ ショクヒン ト エイヨウソ
出版者 学研
出版年 1988
ページ数 16ミリ映画リール1巻 (20分)
NDC分類(9版) 490
再生時間合計 16ミリ映画リール1巻 (20分)
特定資料種別 16mm
累積注記 カラー  (小学5・6年生)
内容注記 内容:給食で使われている食品の栄養素を実験を通して明らかにしている。更に5大栄養素のはたらきについて説明している。